Какую шапку носить с шубой из норки? | Блог MysteryFurs

Какую шапку надевать с норковой шубой?

06 фев 2019
В момент наступления холодов у многих обладательниц норковых шуб возникает вопрос: как подобрать головной убор к верхней одежде? В статье мы рассмотрим, с чем носят изделия из норки, а также как подобрать подходящую шапку, которая подчеркнет образ своей обладательницы и ее индивидуальность.

Какие головные уборы следует надевать с норковой шубой?

Моделей головных уборов множество. Но какая из них подходит к шубке? норка сочетается с меховыми и вязаными шапками, шляпами, теплыми и легкими платками, беретами. Бытует мнение, что шапки из меха не надевают к норковым шубам. Однако нынешние модные тенденции разрушают старые стереотипы. Точно выбранный оттенок и фасон убора помогут сделать образ утонченным. Например, гладко стриженые норковые изделия потрясающе смотрятся с шапкой из песца, соболя, лисицы или другого пышного меха.

 

Вязаные шапки следует комбинировать с укороченными моделями шуб. В случае, если на верхней одежде есть элементы фурнитуры, особенного декора, желательно, чтобы на шапке они тоже были. Тогда образ будет дополненным и гармоничным. С удлиненными вариантами верхней одежды вязаная шапка не сочетается.

 

Шубки средней длины лучше всего носить с беретами. При этом важно учитывать цвет верхней одежды и форму лица (береты подходят женщинам с квадратной и круглой формой лица). К шубам черного цвета надевают берет белого, черного, бежевого, желтого или коричневого оттенка, который сочетается с обувью, перчатками, сумочкой.

 

Норковые полушубки и жилетки потрясающе смотрятся со шляпками. Этот головной убор сделает образ утонченным и максимально женственным.

Если вы хотите выглядеть в шубе изысканно и элегантно, предпочтение следует отдать такому головному убору, как платок. В морозы следует носить платки из мохера или с шерстяной ниткой. В более теплые дни можно надеть тонкий шелковый платок. Дополнительное преимущество платков – сохранение прически.

На что нужно обращать внимание при подборе шапки под шубу?

Отыскать головной убор, который будет не только согревать, но и подчеркивать черты лица, – непростая задача. Стилисты советуют выбирать его исключительно под шубу: верхняя одежда должна по оттенку и фактуре сочетаться с шапкой.

 

Выбрать стильную шапку поможет соблюдение следующих правил:
  • Сочетать холодные и теплые оттенки не рекомендуется. К шубе рыжего цвета необходимо выбирать бежевый, рыжий или коричневый головной убор. Модные на сегодняшний день модели кислотных оттенков стоит комбинировать с шапками нейтрального или аналогичного тона. Черная шуба будет сочетаться с яркой шапкой. При этом сумка, обувь, перчатки или другой аксессуар должны быть такого же цвета. Серую шапку можно надевать к серебристому или серому меховому изделию.
  • Учитывать форму и тип лица. Дамам с овальным лицом следует выбирать береты, шапки ушанки классического фасона, а также уборы широкого и свободного пошива. Обладательнице круглого лица рекомендуется обратить внимание на шапку с миниатюрными полями и козырьками. Кепка, берет и шапочки «Бини» отлично будут смотреться на барышнях с квадратной формой лица.
  • К шубкам с воротником другого цвета нужно подбирать шапочки, близкие по оттенку к тону воротника. Цвет можно выбрать более светлым или темным, но не контрастным.
  • Объемные шубы сочетаются с миниатюрными шапочками (больше всего подойдет берет или вязаная шапка). К верхней одежде необычного фасона лучше выбирать классические уборы.

Шапка с заколкой, помпоном, лентой и другими элементами фурнитуры лучше подойдет к классическим моделям изделий из норки.

При выборе подходящего убора нужно учитывать свой возраст. Изящная, небольшая шапочка будет хорошо смотреться на маленьких девочках. Юным барышням лучше остановить выбор на молодежных моделях уборов. Взрослым женщинам подойдут шляпки, береты и платки.

Какие цвета шапок следует подбирать под шубы из норки?

Один из основных критериев, который нужно учитывать при выборе шапочки – это ее цвет. К шубам белого цвета необходимо подбирать уборы холодных оттенков: нежный ореховый, кремовый, голубой. Изящно смотрится с белой верхней одеждой шапка пастельного, карамельного, молочного и светло серого оттенка.

 

Верхнюю одежду черного цвета лучше комбинировать с уборами медовой, жемчужной гаммы и оттенка махагон. Чтобы сделать образ неповторимым и оригинальным, к черной шубе можно выбрать убор из пряжи любой расцветки и дополнить его таким же аксессуаром (сумка, перчатки).

К изделию из норки коричневого цвета лучше выбирать бежевую, кофейную, карамельную или светло серую шапку. Благодаря такому сочетанию образ будет гармоничным и сдержанным. Смелые женщины могут поэкспериментировать и надеть с коричневой верхней одеждой бордовый берет. Подобный элемент одежды придаст образу особый шарм и выделит из толпы.

Если вы решили надеть к шубе трикотажную шапочку, следует выбрать нейтральные расцветки. Идеальным вариантом будут уборы коричневого, серого, черного, белого и других классических тонов.

Выбор шапок к фасонам и моделям норковых шуб

Чтобы подобрать подходящую шапочку под шубу, необходимо принимать во внимание не только цвет и модель головного убора, но и пошив, фасон верхней одежды. Грамотное сочетание данных элементов гардероба позволит подчеркнуть чувство стиля, создать нужный моднице образ.
  • Под шубы без капюшона (классические модели) можно надевать шляпки с меховыми хвостиками, помпонами, брошами и другими декоративными элементами. Изделия более сложного пошива лучше сочетать со сдержанными шапками.
  • Верхнюю одежду с капюшоном не рекомендуется комбинировать с объемными уборами. В данном случае выбор следует остановить на аккуратных моделях. Идеальным решением станет шапка крупной вязки.
  • Длинные норковые изделия можно надевать с ушанками или кубанками. Такие уборы создают стильный и гармоничный образ. Также длинная шуба будет прекрасно выглядеть со шляпой из фетра или шерстяным беретом.
  • К шубам с воротником подойдут вязаные уборы. Можно выбрать модель с помпоном. Также подойдет шерстяной платок, шарф хомут с небольшой вязкой.
  • Короткие шубы смело можно комбинировать со шляпами. Для осени подходящим вариантом будут модели с широкими полями. С таким убором ваш образ будет романтичным и чарующим. Для зимнего периода следует выбирать миниатюрные модели из валяного фетра. Также с укороченной верхней одеждой будет сочетаться шляпка шлем.
  • К шубам поперечного кроя подойдут и вязаные, и меховые уборы: снуды, береты, шляпы, ушанки и т.д.

Учитывая вышеперечисленные рекомендации, каждая женщина сможет с легкостью подобрать шапку, гармонично сочетающуюся с норковой шубой, а также подчеркнуть свой стиль и индивидуальность.

Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

Удобное время для звонка

Вы можете заказать звонок на Ваш телефон через эту форму на сайте.

Укажите в соответствующих полях Ваши контактные данные, и наш оператор перезвонит Вам.

А также сообщите, пожалуйста, в какое время Вам будет удобно ответить на наш звонок.

×