Как выбрать норковую шубу?

05 дек 2018
Фото: как выбрать норковую шубу? Надев шубу, каждая девушка может почувствовать себя королевой. Норковый мех входит в пятерку самых элитных мехов в мире. У многих он ассоциируется с предметом роскоши и красоты. Этот шелковистый и мягкий материал отличается также легкостью и износостойкостью.

Шуба из меха норки бывает разных цветов. Изделия красят, стригут, отбеливают, выщипывают, обрабатывают лазером и сочетают с другими материалами. На сайте вы можете ознакомиться с большим ассортиментом норковой верхней одежды. Мы уже осчастливили сотни девушек теплыми и красивыми шубками.

Почему выбирают норку?

Большинство женщин по всему миру выбирает именно норковый мех. На это есть ряд причин:
  • Норка выглядит дорого. Густой, плотный и сияющий мех украшает даму и придает статусный вид.
  • Невесомость. Несмотря на то, что шуба очень теплая и согреет в сильный мороз, вы не будете чувствовать себя, будто надели доспехи. В ней легко и приятно.
  • Долговечность. Качественная вещь прослужит вам 10 лет и даже больше.
  • Оптимальное соотношение «цена-качество».
  • Универсальность. Классические шубы не теряют свою актуальность уже много лет. Они всегда будут в моде, а еще их просто сочетать с обувью, аксессуарами, сумками. Изделие из норки подойдет и для торжеств, и для повседневной носки.
  • Простота ухода за норкой. Не нужно прилагать особых усилий, чтобы сохранить мех в презентабельном виде. Об этом уже позаботились производители.
  • Разнообразный выбор фасонов. Норковый мех дает большое пространство для творческих решений дизайнеров. Шубы бывают: длинные в пол, короткие «автоледи», манто, с поясом или без, с капюшоном или без него.
  • Тепло. Норка – довольно теплый мех. Если вы живете в местах с суровой зимой, выбирайте длинный фасон изделия. Тем, кто живет в умеренном климате, любая норковая шубка будет отличным вариантом.

Качественную, изготовленную из натурального меха шубу можно купить по цене от сорока тысяч. Это приемлемая стоимость, чтобы выглядеть элегантно даже зимой.

Типы норок

Перед тем как совершить дорогостоящую покупку, необходимо разобраться во всех особенностях изделия. Норка бывает русского, скандинавского и североамериканского типа, также можно найти изделия из дикой и китайской норки. Каждый вид имеет свои свойства и характеристики.

Русская норка очень теплая, а цена у нее ниже, чем у других видов. У меха удлиненная шерсть (ость). Благодаря этому изделия блестят, отталкивают грязь. Но для автоледи такой тип не подойдет, так как высокая ость будет обламываться, застревать в обивке сидения, и шубка вскоре потеряет презентабельный вид. Русская норка имеет мех преимущественно коричневого цвета с различными оттенками.

Скандинавский тип норки – наиболее распространенный в мире, хоть и отличается высокой стоимостью. Существует датская и финская разновидность. У последней более длинная ость, но подпушь редкая. Финская селекция подойдет для мягкого климата, а датский тип согреет в сильные морозы. Генетики вывели большое количество мехов норок разных оттенков, однако самый популярный цвет — сияющий черный. Шубки из скандинавских норок предназначены для частой носки.

У североамериканской норки мех короткий, подпушь густая и пышная. Поэтому покрытие напоминает бархат. Изделия из североамериканских норок имеют высокое качество, выглядят изысканно. Цена такого товара не маленькая.

Дикая норка недорогая, мягкая, отлично сохраняет тепло. Преобладают коричневые цвета с серебристым оттенком. Для изготовления такой шубы нужно много сырья, ведь на них обычно много повреждений из-за жизни на воле.

С недавнего времени на рынке стали появляться шубы из меха норок китайского происхождения. Они радуют доступными ценами, но качество – на низком уровне. У материала редкий мех, слабая подпушь. Для придания солидного вида шкурки норок окрашивают, выщипывают, стригут. В натуральном виде их используют редко.

На первом месте по уровню качества стоит североамериканская норка, далее идут скандинавская и русская, а на последнем – китайская и дикая.

Качество меха и выделки

Если хотите выбрать качественную шубу, то обращайте внимание на подпушь, мех и прочие детали. Если шерсть норок тусклая, это означает, что одежду хранили в плохих условиях или неправильно обрабатывали. В натуральной норковой шубе ворсинки упругие и эластичные. Проведите рукой против шерсти, мех должен сразу вернуться в исходное положение. Если же он топорщится, заламывается, то перед вами подделка.

По плотности подпуши можно определить, как хорошо шуба будет сохранять тепло: чем подпушь гуще, тем теплее одежда.

Тщательно рассмотрите обратную сторону шкуры (мездру). Там не должно быть трещинок и скрипа при сдавливании. В фирменных шубах подкладку не используют вовсе или же производители оставляют открытое место, через которое можно ощупать мездру. Необходимо, чтобы она была мягкой и упругой.

  • Методы декоративной обработки меха норок:
  • Стрижка. Если этот метод совместить с щипкой, то покров будет напоминать бархат. Используя многоуровневую стрижку, можно добиться фактуры «вельвет». С помощью лазерной стрижки создают объемные узоры.
  • Щипка. Специальными щипцами удаляют остевой волос, после чего остается бархатистая подпушь. Этот метод дорогостоящий и трудозатратный, так как щипку делают вручную.
  • Окрашивание. Применяя современные технологии, можно добиться любого цвета, оттенка, узора. Недобросовестные производители красят мех в более изысканные цвета и выдают их за натуральные. При трафаретном окрашивании мех красят под леопарда, тигра. Компьютерные методы позволяют нанести любой узор. Учитывайте, что краска снижает износостойкость меха.

Благодаря декоративной обработке на рынке представлен широкий ассортимент шуб на любой вкус.

Как правильно выбрать норковую шубу?

Перед тем как выбрать и приобрести товар, необходимо определиться с тем, как долго вы планируете носить этот предмет одежды, для каких целей он нужен, с чем вы будете сочетать его и так далее.

Если вы рассчитываете проносить изделие больше трех сезонов, то выбрать следует североамериканскую или скандинавскую норку. При ограниченном бюджете хороший вариант — русский мех.

Покупая необычные, крашеные шубы, не надейтесь на их долговечность. Натуральные цвета делят на несколько групп:

  • Светлые. Белая норка однотонная и без оттеночных переходов. Такой мех встречается редко, поэтому он самый дорогой.
  • Бежевые. Это темно-коричневая норка, а также классический цвет «махагон» со слегка рыжеватым оттенком.
  • Темные. Натуральный темный мех, в отличие от крашеного, имеет коричневый отлив. Самые известные, дорогие и элегантные меха — это Scanblack и Blackglama скандинавского и североамериканского происхождения соответственно.

Выбирайте цвет, исходя из ваших предпочтений, но учитывайте и тип фигуры. Темные оттенки будут стройнить фигуру, а светлые прибавят объем.

Чтобы покупка радовала вас многие годы, необходимо выбрать размер шубы по фигуре. Следите, чтобы изделие не было тесным. Классические модели отличаются свободным покроем, что придает элегантность. Вещь не должна плотно облегать фигуру.

Главный критерий — ваше удобство. Если вам некомфортно, все время хочется поправить, одернуть одежду, засучить рукава, то вещь вам явно не подходит.

Фасон шубы

Чтобы вещь не только согревала, но и украшала вас, необходимо правильно подобрать фасон по фигуре. Учитывайте следующие особенности тела:
  • Рост. На высоких девушках хорошо будут смотреться любые шубы. Такие дамы могут ощутить себя королевами, надев длинную шубу в пол. Для девушек невысокого роста длинные изделия не подойдут, зато хорошо сядет длина до колен.
  • Прямоугольная фигура. Выделить талию помогут изделия с поясом или широким ремнем. Идеальная длина — до середины бедра. От пышного меха лучше отказаться.
  • Грушевидный тип фигуры. Таким девушкам подойдут фасоны с завышенной талией, широкие воротники и рукава-фонарики.
  • Фигура «перевернутый треугольник». Чтобы компенсировать широкие плечи, выбирайте модели в роспуск, но без пышных рукавов. Воланы или шуба-баллон визуально придадут бедрам объем.
  • Фигура «песочные часы». Такой тип фигуры считается идеальным. У его обладательниц нет ограничений, поскольку любая модель будет смотреться изящно.

В нашем каталоге вы сможете найти модель, которая подчеркнет все ваши достоинства.

На что обращать внимание при покупке?

Чтобы выбрать норковую шубу, не наткнувшись на подделку, прислушайтесь к следующим советам:
  • Следите, чтобы мех был плотный и густой.
  • Обратите внимание на швы. Если их много, то верхнюю одежду шили из многих кусков. Есть вероятность, что изделие разлезется уже через два месяца носки.
  • Ворсинки не должны различаться по размеру. Если их длина разная, то, возможно, это мех не норки, а другого животного.
  • Слегка пощипайте, помните покрытие: качественный мех не будет сыпаться и мяться.
  • Раздвиньте шерсть, если под ней белая шкурка, значит, изделие не было окрашено и цвет меха натуральный.
  • Если вы собираетесь купить крашеную шубу, то проведите по ней влажной салфеткой. Плохая краска на салфетке оставит следы.
  • Встряхните товар. Фирменные шубы при этом бесшумны и с них не сыпется шерсть.
  • Вещь со склеенными меховыми кусочками долго не прослужит. Материалы должны быть прошиты.
  • Внимательно осмотрите вещь. Ответственные производители делают одежду из цельных пластин, длина которых 15 см. Изделия из кусочков лучше не приобретать.
  • Низкая цена должна вас насторожить. Хорошая норковая шуба не будет стоить дешево.

Используйте наши советы, тогда вы не пожалеете о сделанной покупке. Подойдите к выбору шубы ответственно. Идти за хорошим товаром на рынок неразумно, там вам могут подсунуть подделку, которая не прослужит и двух сезонов. Покупайте одежду в проверенных местах, изучайте отзывы и репутацию магазина.

У нас есть сертификат на всю продукцию, который гарантирует качество товаров. Вы также можете ознакомиться с отзывами покупателей. Связаться с нами и уточнить все подробности можно по телефону.

Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

Удобное время для звонка

Вы можете заказать звонок на Ваш телефон через эту форму на сайте.

Укажите в соответствующих полях Ваши контактные данные, и наш оператор перезвонит Вам.

А также сообщите, пожалуйста, в какое время Вам будет удобно ответить на наш звонок.

×