Как убрать желтизну с меха? | Блог MysteryFurs

Как удалить желтизну с меха?

15 янв 2019

Одна из распространенных проблем, с которой сталкиваются владельцы светлых меховых изделий, – появление желтизны на одежде. Из какого бы дорогого и качественного меха не была пошита шуба, неправильное хранение и длительная эксплуатация могут привести к утрате привлекательности ее внешнего вида.

Почему мех желтеет?

Любое меховое изделие нуждается в своевременном уходе и бережном обращении. пожелтевшие пятна на меховых вещах могут появляться по нескольким причинам:

  • Воздействие влаги. Снег и дождь оказывают неблагоприятное воздействие на мех. В результате он начинает желтеть и выглядит старым.

  • Скопление пыли. Отсутствие влажных уборок и регулярных проветриваний помещения приводит к тому, что на одежде начинает скапливаться пыль, вследствие чего изделие темнеет и желтеет.

  • Выделение пота. В процессе носки на одежде остается секрет потовых желез, который быстро впитывается мехом, делая его желтым и непривлекательным.

Если шуба утратила свой первоначальный вид, на меху появились желтые пятна – не отчаивайтесь. Есть много проверенных способов, которые помогут быстро и без особых материальных затрат решить эту проблему.

Как избавиться от желтых пятен на белом мехе?

Чтобы вернуть одежде красоту и избавиться от пожелтевшего меха в домашних условиях, можно использовать влажные и сухие методы очистки.

Для сухой чистки пятен на мехе можно воспользоваться горячей мукой, отрубями, мелом, крахмалом или опилками. Они наносятся на ворс, втираются и удаляются пылесосом. Также можно воспользоваться специальной щеткой.

Суть влажного метода заключается в использовании перекиси водорода, уксусной кислоты, лимонного сока или очищенного бензина, которые нужно нанести на изделие (в данном случае лучше воспользоваться пульверизатором) и втереть в ворс. Если для очистки применяется уксус, лимонный сок или перекись, вещь нужно высушить. При использовании бензина, его остатки следует смыть мыльной водой и дать изделию высохнуть.

Очищая верхнюю меховую одежду от желтых пятен влажным методом, важно учитывать длину ворса. Если ворс длинный, делайте движения по меху. При коротком ворсе нанесение раствора следует осуществлять против шерсти.

Как убрать желтые пятна с изделия из песца?

мех из песца считается одним из наиболее нежных и дорогих. К самым эффективным средствам для устранения желтых пятен с таких изделий относят картофельный крахмал и очищенный бензин. Сначала бензин необходимо с помощью ватного тампона нанести на мех и дать испариться. После этого ворс обсыпать крахмалом и оставить на 30–40 минут. По истечению времени вещь хорошо встряхнуть и вычесать щеткой.

Еще один метод, который позволяет убратьжелтизну с изделий из песца, – раствор уксуса, воды и спирта. Все составляющие смешиваются в равных количествах, после чего полученная смесь наносится на ворс. Затем мех нужно промокнуть сухой тряпкой или салфеткой, дать одежде высохнуть и вычесать ворс.

Чистка изделий из искусственного меха

В отличие от натурального, искусственный мех более жесткий. Для его чистки можно использовать обычный стиральный порошок. Для приготовления раствора один литр теплой воды смешать с двумя столовыми ложками порошка. Полученную смесь нанести на изделие и промокнуть салфеткой. Когда вещь высохнет, можно приступать к расчесыванию ворса.

Также избавиться от желтых пятен на искусственном мехе можно другим способом. Смешайте технический спирт, стакан воды и каплю глицерина. Полученный раствор нанесите на ворс, дождитесь пока изделие высохнет и почистите щеткой. Используя данный метод, следует учитывать, что он не подходит для окрашенных вещей.

Что необходимо учитывать при чистке меха?

Если вы решили в домашних условиях избавиться от пятен на одежде, учитывайте следующие правила:

  • Чистку меха нельзя осуществлять с помощью отбеливателя и средств для удаления ржавчины.

  • Меховые изделия нельзя подвергать глажке (даже с обратной стороны).

  • Сушить мех нужно только в помещениях, которые хорошо проветриваются или на улице (но не под прямыми лучами солнца). Использовать фен и обогреватели для сушки меховых вещей нельзя.

  • Меховую одежду не рекомендуется стирать. Намокание мездры (кожа, на которой крепится ворс) может стать причиной деформации и облысения изделия.

Прежде чем воспользоваться любым из вышеперечисленных средств для устранения желтизны, протестируйте его на незаметном участке одежды (к примеру, в зоне подмышек).

Если вы решили самостоятельно избавиться от пожелтевшего меха, следует учитывать, что полностью убрать желтые пятна не удастся. Вы сможете только скрыть их на время. Надежнее всего воспользоваться услугами мастеров химчистки. Использование специальных чистящих средств и приспособлений поможет достичь более качественного результата и надолго удалить желтизну с одежды. Кроме того, обращение в химчистку позволит сэкономить ваше время и силы.

Обратный звонок

Ваше имя

Телефон

Удобное время для звонка

Вы можете заказать звонок на Ваш телефон через эту форму на сайте.

Укажите в соответствующих полях Ваши контактные данные, и наш оператор перезвонит Вам.

А также сообщите, пожалуйста, в какое время Вам будет удобно ответить на наш звонок.

×